BUCH Der Ostfriesen-Wok
Rezepte für den männlichen Single-Haushalt
wj Emden. Wie wird man in
Ostfriesland Grünkohlkönig? Welchen praktischen Nutzen hat ein
Schneebesen? Was braucht eine Champignonsauce, damit sie vernünftig
schmeckt? Antworten auf diese und ähnlich mehr oder minder
existenzielle Fragen liefert Edmund Ballhaus in seinem neuen Buch
„Der Ostfriesen-Wok“. Das Buch ist erschienen im Leeraner Leda
Verlag und kostet 9,95 Euro.
Bekannt ist der in Echte im
Landkreis Northeim geborene Ballhaus vor allem dank seiner Arbeit als
Dokumentarfilmer. In dieser Funktion hat er sich auch immer wieder
sehr intensiv mit Ostfriesland auseinander gesetzt und wurde für
seine besonderen Verdienste 2011 mit dem Indigenat der Ostfriesischen
Landschaft geehrt. Von Haus aus ist der Filmemacher, der momentan in
Emden lebt, promovierter Volkskundler. Und das ist an seinem neuen
Buch nicht spurlos vorübergegangen. Dessen Grundlage sind die
alltäglichen Beobachtungen rund um den persönlichen Single-Haushalt
des Autors, der aufgrund seiner beruflichen Verpflichtungen häufig
seine Domizile wechseln muss.
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Ausführliche Rezension im Sonntagsblatt vom 18. August 2013
Buchcover: Leda Verlag, Foto: Lübben